Финские компании могут помочь России в импортозамещении

Финские компании могут помочь России в импортозамещении

297
По мнению директора Финско-Российской торгово-промышленной палаты Тармо Суомалайнена, финские технологии могут быть очень полезны россиянам.

В среду в Петербурге проходит форум Finnish business – мероприятие для российско-финской деловой среды. На форуме обсуждают сотрудничество между двумя странами во время санкций, а также расширяют деловые связи. В интервью Life78 директор Финско-Российской торгово-промышленной палаты Тармо Суомалайнен рассказал, почему финский бизнес не хочет уходить из России и как финны могут помочь россиянам с импортозамещением.

- Главная идея этого форума заключается в том, что финны очень долго работали в России, мы соседи и мы понимаем, как работать с россиянами. Мы будем сотрудничать, мы ищем партнеров и будем продолжать работать с российскими компаниями, - говорит Тармо Суомалайнен.

Одной из важнейших тем для обсуждения между российскими и финскими бизнесменами, безусловно, является импортозамещение. По словам директора финско-российской торгово-промышленной палаты, здесь финские компании могут быть очень полезны россиянам.

- Мы можем помочь российским компаниям, как это правильно сделать, - сообщил Суомалайнен, - У финских компаний очень хорошая технология, они могут помогать с импортозамещением.

Также представитель финского бизнеса отметил, что, несмотря на кризисные явления, в некоторых отраслях бизнес не заметил падения.

- Есть отрасли, где финские компании сейчас очень довольны. Есть и новые инвестиции, которые были в этом году, в частности, это касается лакокрасочных компаний, - говорит директор финско-российской ТПП, - Если финские компании хотят работать здесь, то и производство нужно открывать здесь – в Петербурге и Ленобласти.

Отметим, что результатом санкций Евросоюза и ответных мер России стало значительное сокращение объемов торговли между странами. В январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года экспорт Финляндии в Россию упал на 43%, а импорт из России в Финляндию – на 36%.

Предприниматели забили тревогу и стали организовывать мероприятия, которые, по их мнению, могут наладить отношения. Например, Балтийский институт в Финляндии и петербургские фармацевты в начале октября обсуждали сотрудничество в области инноваций, здравоохранения, а также развития умных городов. Обмен знаниями ведется и между студентами.

Что касается отдыха в Финляндии, в этом году турпоток снизился в два раза. Финские СМИ назвали этот сезон провальным.

Прибыльный новогодний сезон в этом году также вряд ли будет таковым – владельцы коттеджей снизили в этом году цены на 15%, но с нынешним курсом валюты для россиян это все равно слишком дорого.

0
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×