Квадроциклисты просят депутатов ЗакСа разработать для них ПДД

Квадроциклисты просят депутатов ЗакСа разработать для них ПДД

650
Сейчас этот вид транспорта приравнен к тракторам.

Группа квадроциклистов обратилась к депутатам ЗакСобрания Ленобласти с просьбой разработать отдельные Правила дорожного движения для этого вида транспорта.

Мы попадаем под категорию трактористов-машинистов. Трактор сам по себе не может двигаться 60 км в час, даже современный, а квадроцикл может развивать скорость до 100 км в час, - говорит капитан проекта «Вне зоны» Максим Кевлов.

Он увлекается квадроциклами более 20 лет. Создав свой проект и объединив большую часть квадроциклистов Петербурга, сделай хобби профессией.

Катаются квадрациклисты за городом. Одной из точек притяжения стала деревня Коркино во Всеволожском районе. Между тем, местные жители такому соседству не очень рады.

Летом, когда уже начинает происходить урожай, уже начинают квадрики летать. Они из лесу сюда заезжают. Хотя везде стоят таблички, что это частная территория, - говорит местный житель Сергей Татко.

Максим Кевлов и его команда профессиональных квадроциклистов решение конфликта видит только в одном - на законодательном уровне прописать правила для любителей такого транспорта.

Идею о разработки ПДД для квадроциклов поддержал депутат областного ЗаКса Владимир Петров.

- Как минимум нельзя заезжать на тротуары. Муниципальные образования при формировании дорожная карт будут иметь право ограничивать въезд для квадроциклов, - говорит Петров.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×