Персонажи «Смешариков» стали прообразами героев нового мультсериала

Персонажи «Смешариков» стали прообразами героев нового мультсериала

1569
Вышел новый анимационный сериал для самых маленьких зрителей.

Авторы «Смешариков» выпустили серии обучающих мультфильмов для малышей до трех лет.На создание одной серии «Малышариков» уходит целый месяц. Сначала вместе с психологами разрабатывают сценарии, затем режиссер делает раскадровки, а художник-декоратор придумывает фон. Только после этого персонажей озвучивают и подготавливают серии к съемкам.

Главные герои «Малышариков» похожи на ожившие игрушки. Создатели мультфильма признались – работают над сериалом больше трех лет.

– Уникальность технологии, в которой выполнен сериал: совмещение реальности с 3D. Не сказать, что новое слово в анимационной технологии, но в сериальной – это действительно новое слово, – говорит арт-директор ГК «Рики» Салават Шайхинуров.

Главные герои мультсериала – любознательные и непосредственные животные: зайчонок, ежик, свинка, барашек. Их прообразами стали известные персонажи «Смешариков». Но создатели подчеркивают, «Малышарики» – это совсем другая история.

– Это не приквел к сериалу, это не сюжеты, взятые из всем полюбившихся сезонов, это новый проект, который ориентирован на детей до трех лет, в котором очень большая методическая часть для того, чтобы каждая серия помогала ребенку познавать мир, – говорит генеральный продюсер ГК «Рики» Илья Попов.

Сюжеты мультфильмов очень простые: в каждой серии есть развлекательная и познавательная части. «Малышарики» вместе со своими зрителями только знакомятся с миром. Они живут в обычной квартире, играют и узнают что-то новое.

Создатели «Малышариков» планируют выпустить больше сотни серий мультфильма и перевести их на разные языки.

0