Пуля из головы оперируемого мальчика переместилась в район поясницы

Пуля из головы оперируемого мальчика переместилась в район поясницы

1379
В понедельник врачи оперируют ребенка из Свердловской области, который полгода жил с пулей в голове.

В понедельник петербургские хирурги оперируют Артема – мальчика, который полгода был вынужден жить с застрявшей в голове пулей. Ребенок прибыл в Петербург из Свердловской области 24 ноября, проводить сложнейшую операцию мальчику согласились только специалисты Детской городской больницы №5.

Как пояснила Life78 мама Артема, еще в Екатеринбурге выяснилось, что пуля сместилась на один сантиметр. А в Петербурге при проведении полной диагностики врачи уточнили, что посторонний объект находится в поясничном отделе позвоночника.

— Еще когда мы были в Екатеринбурге, мы делали компьютерную томографию, это было 15 октября. Тогда нам сказали, что пуля сместилась на один сантиметр. А когда мы приехали в Петербург, и Артема начали обследовать, выяснилось, что пули в голове нет. Сделали полную компьютерную томографию - и оказалось, что пуля каким-то образом оказалась в поясничном отделе позвоночника, — рассказала мама Артема Анна Черепанова.

Напомним, житель Свердловской области – пятилетний Артем – полгода был вынужден жить с застрявшей в голове пулей от пневматического ружья.

Ещё летом друг старшего брата Артема случайно выстрелил ему в затылок из пневматической винтовки. Пуля прошла почти насквозь. Пять дней мальчик провел в коме. Ребенка спасли, правда делать операцию не решились – слишком опасно. Очередное обследование показало, что оставлять пулю в голове нельзя, иначе она зарубцуется.

Ранее проводить сложнейшую операцию мальчику отказались все местные медики. Оперировать Артема согласились лишь в петербургской Детской городской больнице №5.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×