Ребенка, полгода жившего с пулей в голове, успешно прооперировали

Ребенка, полгода жившего с пулей в голове, успешно прооперировали

1491
Как сообщил Life78 хирург Андрей Ляпин, здоровью мальчика ничего не угрожает.

В понедельник в петербургской Детской больнице №5 врачи прооперировали Артема – мальчика из Свердловской области, который полгода жил с застрявшей в голове пулей. Как сообщили Life78 в медицинском учреждении, операция прошла успешно.

— Операция, длившаяся пять часов, прошла успешно. Пуля извлечена, здоровью мальчика ничего не угрожает, — уточнил заведующий шестым нейрохирургическим отделением Детской городской больницы №5 Андрей Ляпин.

Пятилетний Артем прибыл в Петербург 24 ноября. Еще в Екатеринбурге маме мальчика сообщили, что пуля сместилась на один сантиметр. Позже при осмотре в петербургской больнице выяснилось, что посторонний предмет переместился в поясничный отдел позвоночника.

Травму ребенок получил еще летом. Играя с приятелями, друг старшего брата Артема случайно выстрелил ему в затылок из пневматической винтовки. Пуля прошла почти насквозь. Пять дней мальчик провел в коме. Ребенка спасли, однако местные медики отказались проводить операцию, боясь осложнений.

Изначально за сложную операцию были готовы взяться лишь израильские специалисты, но затем откликнулись петербургские врачи. Дорогое хирургическое вмешательство оплатил предприниматель Сергей Гинжул, который узнал историю Артёма из новостей.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×