Скончавшийся в СИЗО подозревался в изнасиловании выпрыгнувшей из окна

Скончавшийся в СИЗО подозревался в изнасиловании выпрыгнувшей из окна

10130
Сокамерники скончавшегося утверждают, что арестант мог совершить попытку суицида.

Скончавшийся в "Крестах" заключенный Элмурод Уткиров обвинялся в групповом изнасиловании в квартире одного из домов по улице Ленсовета 8 декабря. Он был арестован 10 декабря, позднее ему было предъявлено обвинение.

По версии следствия, два уроженца Узбекистана - 34-летний Урол Донаев и 29-летний Элмурод Уткиров вечером 8 декабря в квартире одного из домов по улице Ленсовета, угрожая убийством своей соотечественнице и демонстрируя нож, ударили ее гантелей по голове, после чего изнасиловали. Чтобы спастись от мучителей, женщина выпрыгнула в окно со второго этажа, но сломала ногу. Ее нашли прохожие и вызвали полицию.

29-летний Элмурот У., которого медики СИЗО и врачи "скорой помощи" около часа пытались реанимировать после получения травмы головы, находился в одной камере с 30-летним Александром С. и 35-летним Олегом Б., которых обвиняют в грабеже.

- В ходе опроса сокамерники погибшего мужчины предположили, что он мог совершить попытку суицида из-за ареста по обвинению в изнасиловании, - сообщил Life78 источник в следствии. - Предположительно, падение со второго яруса кровати произошло около 6:30 утра 16 декабря. Высота, с которой мог упасть погибший, превышает 1,7 метра.

По данным источника, нарушения по поводу размещения в камерах подследственных не зафиксированы. По факту обнаружения тела обвиняемого в камере следственного изолятора было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

0