Продюсер и режиссер Федор Попов снимает в Петербурге военную драму

Продюсер и режиссер Федор Попов снимает в Петербурге военную драму

890
Фильм повествует о героизме работников Шлиссельбургской магистрали.

«Коридор бессмертия» – так называется полнометражная кинокартина, которую снимает в Петербурге продюсер и режиссер Федор Попов. Фильм рассказывает о железнодорожной магистрали, которая стала для жителей блокадного Ленинграда Дорогой Победы. Съемки военной драмы планируют закончить в конце 2016.Съемочная площадка развернулась на территории депо сортировочной станции «Московская». В кадре – молодые актрисы в роли жительниц блокадного Ленинграда. Зимой 1943 года они попали на Шлиссельбургскую железнодорожную магистраль. Трассу строили после прорыва блокадного кольца.

Интересный факт: протяженность Шлиссельбургской железнодорожной магистрали составляет 33 километра. Ее построили за 17 дней. Но удивляет даже не это, а то, что потом обслуживали дорогу вчерашние школьницы. Они работали и машинистками, и проводницами, и живыми светофорами, и даже строителями. У этой магистрали – женская судьба.

– Понял, что тема – просто бомба, и надо снимать, потому что такого я давно не помню, чтобы было в нашем кино. Очень было странно, что об этом никто не знал. Все знают про Дорогу жизни – я сам такой фильм смотрел, но эта дорога перевезла 75% всех грузов, – говорит режиссер, сценарист Федор Попов.

Главная героиня фильма – Маша Яблочкина – прототип реальной блокадницы, которая до сих пор жива. Девушка помогала доставлять продукты в голодный Ленинград, увозить с бомбежек детей и стариков.

– Я не петербурженка, я из Нижнего Новгорода. Для того, чтобы подготовиться к роли, я читала книги, смотрела фильмы-интервью с этой женщиной, пыталась вникнуть и понять время, прочувствовать, – говорит актриса Анастасия Цибизова.

За съемочным процессом скрываются год работы с архивными документами, интервью с участниками войны и кастинг. В актерском составе 11 человек. Сценарий – под секретом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!