Даниил Гранин является совестью Петербурга

Даниил Гранин является совестью Петербурга

139
Директор по массовым коммуникациям Президентской библиотеки напомнил о недавней речи выдающегося русского прозаика о фашизме в Бундестаге.

97 день рождения 1 января отметил известный советский и российский писатель, сценарист и общественный деятель Даниил Гранин - герой социалистического труда, лауреат разнообразных премий, почетный член Российской академии художеств, автор более сотни литературных произведений и сценариев к кинофильмам. Директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентин Сидорин уверен, что Даниил Гранин является совестью Санкт-Петербурга.

- Это человек, через которого о нашем городе знают во всем мире после его речи в Бундестаге, которую Гранин произнес не так давно, - говорит Сидорин. - Именно после этой речи стали говорить о Санкт-Петербурге и России, когда фронтовик смог обобщить, проанализировать и высказать свое личное мнение о том, что фашизм не должен возвращаться и о том, как важно, чтобы Европа понимала необходимость поддержания отношений с Россией.

По словам представителя Президентской библиотеки, произведения Даниила Гранина и сегодня продолжают быть актуальными и вопросы, которые он поднимал несколько десятилетий назад, показывают свою жизнеспособность в наше время. С Президентской библиотекой фронтовика связывают давние творческие отношения, которые вылились, в частности, в создание документального фильма «Время вспомнить. Даниил Гранин» – в нём выдающийся русский прозаик, вспоминая прошлое, размышляет о будущем культуры, искусства и общества.

0
Публикации
не найдены