Жители Тосно получили многотысячные счета за коммунальные услуги

Жители Тосно получили многотысячные счета за коммунальные услуги

7726
Разница по платежкам за ЖКУ за ноябрь и декабрь составляет, в среднем, около 4000 рублей.

Жители Тосно получили коммунальные счета за декабрь, суммы в которых заметно выросли. Такой перерасчет в конце года сделала компания «Тепловые сети».

Такие «новогодние подарки» от управляющей компании совершенно не понравились жильцам многоэтажек. Так, плата за ЖКУ за квартиру в 40 кв. м для одной из жительниц Тосно составила 9000 рублей.

– 3000 рублей за отопление – это вообще невыносимо. 10 000 рублей необходимо заплатить за квартиру в месяц – это подарок к новому году. Только в Тосно и Тосненском районе такая оплата по ЖКХ, – возмущается другая жительница Тосно.

Около 100 возмущенных жителей города вышли на улицу. Людям не понятно, откуда взялись такие цифры в квитанциях и почему даже летом им приходили счета за отопление.

– Управляющая компания объясняет следующим образом этот перерасчет – в домах установлены счетчики. Мы платим авансированный платеж круглый год. В конце года они делают перерасчет. Но парадокс заключается в том, что на трубе, на которую установлен счетчик, есть сопла, задвижки, которые можно прибавить и убавить – а мы топили улицу. В прошлом году это коснулось населения другого микрорайона. Народ у нас обращался и в Тосненскую прокуратуру, и господину Володкевичу, который управляет всей этой компанией, – говорит жительница Тосно.

Возмущенные жители звонили в управляющую компанию, но им не удалось до нее дозвониться.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×