Из-за прорыва трубы у Светлановской площади произошло ДТП

Из-за прорыва трубы у Светлановской площади произошло ДТП

2881
На месте коммунальной аварии часть дороги диаметром в несколько метров провалилась под землю, при этом сам прорыв локализован.

Аварийные службы продолжают устранять последствия крупной аварии на трубопроводе в районе Светлановской площади, к настоящему моменту прорыв локализован. В 00.20 5 января поступило сообщение о прорыве в трубе диаметром 1400 мм. Светлановскую площадь и подъезды к ней залило водой, а из-за низких температур местами образовалась ледяная корка. Она и стала причиной ДТП, произошедшего у площади ночью.

- От светофора стали отъезжать, стартанули, стали подъезжать, смотрим - здесь уже море. Стал оттормаживаться, а сзади машина меня догнала. Скорость была небольшой, но уже начало прихватывать, потому что мороз 16 градусов, - рассказал Life78 водитель одного из автомобилей, попавшего в аварию Евгений.

В настоящий момент движение ограничено только по 2-му Муринскому проспекту в направлении Светлановской площади. Огорожен участок, который был эпицентром аварии - на его месте в асфальте образовалась воронка диаметром в несколько метров.

Движение в районе Светлановской площади остается свободным, дорожное покрытие засыпали солью.

В ночь на 5 января из-за прорыва трубы вода залила проспект Энгельса на участке от Светлановской площади до Сердобольской улицы, а также участки проспекта Испытателей и 2-го Муринского проспекта. Полностью были перекрыты Светлановская площадь и затопленный участок 2-го Муринского проспекта от площади до улицы Орбели в обе стороны, по проспекту Энгельса от Светлановской до улицы Перфильева движение ограничили.

Ликвидацией последствий аварии занимались 10 единиц техники. При этом сообщается, что на снабжение потребителей холодной водой прорыв не повлиял.

0