Из-за морозов в Петербурге жидкие реагенты заменили на соль

Из-за морозов в Петербурге жидкие реагенты заменили на соль

1831
Дороги посыпают песко-соляной смесью, которая в условиях сильного холода действует как абразив.

Петербургские дорожники заменили жидкие реагенты на соль из-за холода, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. Как уточнили в ведомстве, дороги посыпаются песко-соляной смесью, которая в условиях сильного холода действует как абразив.

Фото: vk.com/sovet_po_pravam/Совет по правам человека

— Дороги и тротуары чистят от загрязнений и снега. Перекрёстки, в случае возникновения гололёдной плёнки, посыпают песко-соляной смесью, которая в условиях сильного холода действует как абразив. Жидкие противогололёдные материалы сейчас не применяются, – уточнили "Радио Балтика" в ведомстве.

Также в комитете рассказали, что в четверг дорожные специализированные предприятия выведут на улицы 584 единицы уборочной техники и 888 работников. Температура воздуха в городе в течение дня сохранится на уровне -18, -20 градусов, прогнозируют синоптики.

Ранее петербургские автомобилисты пожаловались на специфическое примерзание наледи к машинам. По мнению водителей, стёкла транспортных средств покрыла корка льда из-за реакции реагентов на холодную погоду.

Отметим, что в начале января на тему необходимости использования реагентов высказался и депутат ЗакСа Виталий Милонов. В частности, парламентарий заявил, что собирается инициировать референдум по вопросам зимней уборки городских улиц. По его словам, жителям будет предложено выбрать способ уборки: с помощью химических реагентов или механическая обработка песком. По мнению депутата, петербуржцы страдают от химических средств, которые используют коммунальщики.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×