Очередь в Эрмитаж растянулась до Александровской колонны

Очередь в Эрмитаж растянулась до Александровской колонны

3723
Каждый первый четверг месяца в музей можно попасть бесплатно и двадцатиградусные морозы не стали препятствием для посетителей.

Очередь желающих попасть в Эрмитаж в бесплатный день растянулась по Дворцовой площади и уже достигла Александровской колонны. Несмотря на двадцатиградусный мороз, многие не покидают своих мест и намерены стоять до конца.

Как рассказали посетители музея, такой наплыв желающих был ожидаем, поэтому они утеплились по мере сил. Однако тем, кто все-таки не справляется с холодами, предприимчивые торговцы с Дворцовой уже начали предлагать теплые шапки.

Многие стоят на площади уже сорок минут. Однако, как ранее стало известно Life78, очередь в музей начала копиться еще до 12 дня.

Напомним, в четверг каждого месяца в Эрмитаж любой желающий может попасть бесплатно. В январе свободный вход в музей совпал с Рождеством, поэтому в Эрмитаже решили продлить работу до 21:00 мск. Для пенсионеров РФ, детей дошкольного и школьного возраста, учащихся образовательных учреждений, а также студентов (вне зависимости от гражданства) вход в музей бесплатный в любой день месяца.

В самом Эрмитаже, как сообщает «Радио Балтика», призвали посетителей не стоять в длинной очереди, а пройти в Главный штаб. Сейчас здесь представлены коллекции импрессионистов и постимпрессионистов, комнаты памяти Фаберже и залы современного искусства. В музее работают буфеты и кафе во дворе, где можно погреться и выпить горячие напитки, пояснили в Эрмитаже.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×