В МСГ у «Парка Победы» студенты спят в шапках из-за холодов

В МСГ у «Парка Победы» студенты спят в шапках из-за холодов

13614
О низких температурах в студенческом общежитии молодые люди сообщают в социальных сетях.

В межвузовском студенческом городке недалеко от станции метро «Парк Победы» студенты вынуждены спать в теплой одежде и даже в шапках из-за холодов. Об этом сами молодые люди сообщают в студенческой группе ВКонтакте.

Фото: vk.com/msgnp / Мария Вылегжанина

— Это невозможный холод. Словно издеваются над студентами. Ходим в куртках, спим в куртке, шапке, и все равно холодно! Ничего не помогает. Окна с внешней стороны просто заморожены. Разве так можно? 5 курс, такого раньше не было! Было холодно, не спорю, но чтобы настолько, — возмущаются пользователи.

Фото: vk.com/msgnp

По правилам МСГ обогреватели запрещены, уточняют молодые люди. Однако, как признаются студенты, денег на отопительные приборы все равно не хватит. Поэтому они предлагают другие идеи, как сделать температуру в комнатах хотя бы на градус выше.

— Так вот, для тех у кого есть фен, предлагаю вариант: просто включите фен и оставьте его работать. У нас за 2,5 часа работы, он даже не подал признака нагрева (иногда проверяйте его температуру), зато в комнате стало чуточку теплее. Фен у нас давольно большой и мощный. Лучше его расположить ближе к окну и как можно ниже(думаю все знают, что теплый воздух поднимается вверх). На ночь, конечно, не рекомендую оставлять, мало ли что, — пишут пользователи группы.

Отметим, что согласно официальным правилам проживания в общежитии, студентам действительно запрещается пользоваться целым списком электроприборов, среди которых электрочайники, кипятильники, обогреватели и другая бытовая техника.

По словам Дениса Михайленко, в общежитиях студентам предлагают теплые пледы и одеяла.

Скриншот записи vk.com/msgnp

— Ах да: написали заявку плотнику, но нам сказали, что он не придет, т.к. смысла нет (точнее нет материалов, чтобы закрыть щели). Предложили по стандарту всякие одеялки и все такое. Уже сами проклеили хотя бы скотчем эти щели, а толку-то не особо от этого много, — сообщил он.

0