В Петербурге прошел пикет в защиту обожженного в роддоме Матвея

В Петербурге прошел пикет в защиту обожженного в роддоме Матвея

3814
На Марсовом поле собрались порядка 30 человек, которые просят справедливого суда над виновными в происшествии в Туле.

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле собрались желающие поддержать годовалого мальчика Матвея, который по вине работников роддома в городе Тула получил серьезные ожоги.

Волна акций протеста и митингов в защиту мальчика и женщины, которая пытается его усыновить, прокатилась по всей России, и город на Неве не стал исключением. Порядка 30 человек днем 9 января вышли на Марсовое поле.

- Мы хотим добиться прежде всего милосердия и справедливости для Матвея и Натальи Тупяковой, которая полгода пытается его усыновить, - говорит организатор акции Елена Черткова.

История произошла чуть больше года назад в одном из роддомов Тулы. Трехдневного малыша сотрудники роддома оставили под специальной лампой и, в нарушение техники безопасности, накрыли ее пеленкой. В результате лампа загорелась и малыш получил 75% ожогов тела.

Биологическая мать отказалась от ребенка и оставила его в роддоме. Однако позже одна из волонтеров Наталья Тупякова, приходившая к мальчику, начала процедуру усыновления и столкнулась с нежеланием местных чиновников идти ей навстречу.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×