В Госдуме предложили уволить главу петербургского студгородка

В Госдуме предложили уволить главу петербургского студгородка

2408
Ранее учащиеся вузов пожаловались в соцсетях на низкую температуру в общежитиях.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова заявила Life78 о возобновлении работы группы, проверяющей функционирование студенческих общежитий Петербурга и возможной смене руководства межвузовского студгородка.

Фото: vk.com/msgnp / Мария Вылегжанина

- Если руководитель студгородка не общается со студентами, не реагирует на их жалобы, то такой человек должен оставить свой пост, так как он ему не подходит, - заявила Аршинова. - Я общалась с ребятами из студгородка, их требования абсолютно адекватны и нужно проводить обширную проверку по многим пунктам, главный из которых, конечно, низкая температура в помещениях. Если в ходе работы выяснится, что виноват исполнитель ремонта, то требовать возмещения ущерба нужно с него, если же это вина руководства, то его, естественно, нужно менять.

Напомним, что в ноябре 2014 года в результате проверки рабочей группой жалоб студентов на необоснованное повышение оплаты за проживание Ивана Феклистова на посту руководителя петербургского межвузовского студгородка сменил Александр Белокобыльский.

В январе 2016 студенты опубликовали в социальных сетях фотографии и сообщения о низкой, до +12, температуре в комнатах общежития и об отсутствии реакции руководства.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×