Актер Марат Гарипов скончался после тяжелой болезни

Актер Марат Гарипов скончался после тяжелой болезни

50854
Известный спортсмен, актер и каскадер умер на 49-ом году жизни.

9 января скончался артист Марат Гарипов. Зрителю он известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Агентство „Золотая пуля“».

Фото: https://vk.com/id47593528

По словам матери Марата Гарипова – Галины Александровны, «скорая» ехала около 40 минут и спасти жизнь артиста не удалось.

– Он умер дома, его уже не забирали в больницу. Он месяц мучился, задыхался. «Скорая» приезжала, говорили: «Дайте нашатырь» и уезжали. Он задыхался, по 30 секунд не дышал. Дыхательная мускулатура переставала работать. 9-го числа он стал шептать: «Мама, вызови скорую». Я вызвала, стала сама делать ему искусственное дыхание, звонила им, говорила: «Приезжайте, приезжайте, он еще дышит». Я нажимала тревожную кнопку и пыталась делать искусственное дыхание, а они 40 минут не ехали. Когда приехали, врач стала на меня орать: «Что вы бегаете, выйдете отсюда, он уже умер, не бегайте, вы мешаете мне писать и нечего над трупом возиться». И она написала у себя в бумажке, что «скорая» приехала, когда он уже был мертв, – рассказала мама Марита Гарипова Галина Александровна.

Несколько лет назад актеру поставили смертельный диагноз – боковой амиатрофический склероз, три года актер был лежачим больным. В последний месяц состояние Марата стало резко ухудшаться. Мама, с которой жил 48-летний артист, ежедневно вызывала «скорую», однако, по словам женщины, кроме нашатыря бригады медиков не предлагали больному никакой помощи.

Женщина просила поставить сына на искусственную вентиляцию легких.

– Боковой амиотрофический склероз у него был. В причине смерти написали: «не выявлено». А он знал, он всегда говорил: «Вот меня вскроют и ничего не найдут». Накануне смерти он сказал: «Мамочка, я умру», – вспоминает Галина Александровна.

Прощание с актером состоится 13 января в Гатчине, в Покровской церкви.

0