"Зенит" хочет пригласить лучшего тренера Английской премьер-лиги

"Зенит" хочет пригласить лучшего тренера Английской премьер-лиги

1878
По некоторым данным, петербургский клуб заинтересован в сотрудничестве с наставником английского "Лестера" Клаудио Раньери.

По информации Life78, петербургский клуб намерен пригласить по окончании сезона наставника английского "Лестера" Клаудио Раньери вместо Андре Виллаша-Боаша, в сентябре заявившего об уходе из клуба в конце сезона.

Фото: Александр Вильф, РИА Новости

— Раньери давно находится в сфере интересов "Зенита". Сейчас заполучить его будет сложно, но это один из главных кандидатов на место Боаша, — заявил Life78 источник, знакомый с ситуацией.

64-летний итальянский специалист начал свою тренерскую карьеру в 1986 году в "Вигор Ламеции". Позднее Раньери работал в "Наполи", "Фиорентине", "Валенсии", мадридском "Атлетико", "Челси", "Парме", "Ювентусе", "Роме", "Интере" и "Монако".

Летом 2015 года Раньери возглавил новичка Премьер-лиги "Лестер", с которыми сразу вышел в лидеры чемпионата и продолжает делить первую строчку с лондонским "Арсеналом". В ноябре итальянский тренер получил награду лучшего тренера АПЛ по итогам месяца.

Стоит отметить, что в 2009 году "Зенит" уже предпринимал попытки заполучить Раньери после окончания контракта с голландским тренером Диком Адвокатом. Тогда российский клуб получил отказ от именитого специалиста, не пожелавшего ждать окончания контракта между петербуржцами и тренером, под руководством которого сине-бело-голубые выиграли Кубок и Суперкубок УЕФА, а также впервые стали чемпионами России.

Контракт Раньери и "Лестера" рассчитан до лета 2018 года, зарплата итальянца составляет 1,5 млн евро в год.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×