Life78 публикует видео «миллиардного ограбления» «Промсвязьбанка»

Life78 публикует видео «миллиардного ограбления» «Промсвязьбанка»

35085
На камеры видеонаблюдения попали четверо неизвестных, которые вынесли из банка в общей сложности миллиард рублей.

В распоряжении Life78 оказалось видео с камер видеонаблюдения, установленных в "Промсвязьбанке". На кадры попали налетчики, которые вынесли из ячеек банка в общей сложности миллиард рублей.

Сначала на кадрах видно, как двое преступников заходят в помещение банка. Один из них с помощью аэрозольного баллончика замазал одну из камер видеонаблюдения. А второй подельник открыл дверь в депозитарий, где непосредственно находятся ячейки.

Уже находясь в помещении депозитария, один из налетчиков открывает запасной вход в хранилище, а второй, тем временем, замазывает еще одну камеру. С запасного входа в помещение проникают еще два налетчика, которые начинают вскрывать ячейки и складывать деньги в черные сумки.

Напомним, дерзкое ограбление "Промсвязьбанка" на площади Победы произошло сразу после новогодних праздников. Один из пятерых преступников прошел в хранилище под видом клиента и связал 39-летнюю операционистку. В это время четверо сообщников обезоружили 57-летнего охранника, надев на него наручники, и связали 25-летнего техника службы безопасности эксплуатации здания. После этого злоумышленники проникли в помещение депозитария и в течение 5-8 минут взломали 164 ячейки.

По данным Life78, в общей сложности в полицию обратились уже 25 пострадавших в результате ограбления. Известно также, что один из клиентов хранил в ячейке 500 тыс. долларов. По информации источника в правоохранительных органах, общая сумма похищенного может составлять порядка миллиарда рублей. Только сегодня в полицию поступили заявления от пострадавших на сумму 29 миллионов рублей.

0