Украденный миллиард увезли из банка на "мерседесах" премиум-класса

Украденный миллиард увезли из банка на "мерседесах" премиум-класса

24582
Грабители буквально забили багажники двух внедорожников наличными.

Украденный миллиард рублей из депозитария "Промсвязьбанка" увезли на двух внедорожниках "мерседес" премиум-класса. Как видно на присланных через приложение LifeCorr кадрах, два автомобиля по очереди параллельным курсом стремительно покидают место преступления. Один из них выезжает из кармана и присоединяется к другому. Перед этим пятеро грабителей вынесли из хранилища банка более восьми сумок с деньгами, битком набили багажники двух черных внедорожников и поехали.



- По факту нападения на отделение "Промсвязьбанка" возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", ведется розыск преступников, - сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дерзкое ограбление "Промсвязьбанка" на площади Победы произошло сразу после новогодних праздников. Один из пятерых преступников прошел в хранилище под видом клиента и связал 39-летнюю операционистку. В это время четверо сообщников обезоружили 57-летнего охранника, надев на него наручники, и связали 25-летнего техника службы безопасности эксплуатации здания. После этого злоумышленники проникли в помещение депозитария и в течение 5-8 минут взломали 164 ячейки.

По данным Life78, в общей сложности в полицию обратились уже 25 пострадавших в результате ограбления. Известно также, что один из клиентов хранил в ячейке 500 тыс. долларов. По информации источника в правоохранительных органах, общая сумма похищенного может составлять порядка миллиарда рублей. Только 15 января в полицию поступили заявления от пострадавших на сумму 29 миллионов рублей.

0