Хирурга и медсестру, забывших простыню в животе роженицы, уволили

Хирурга и медсестру, забывших простыню в животе роженицы, уволили

11172
Также персонал, ответственный за ход проведения операции, получил дисциплинарное наказание.

В результате заседания рабочей комисии в Первом Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова медики из операционной бригады наказаны, а также двое отстранены от занимаемых должностей. По словам источника в министерстве здравоохранения, "резонансную ситуацию" решили за несколько дней, издав приказ о наказании врачей и специалистов, которые так или иначе связаны с инцидентом с забытой простынью в животе у петербурженки.

- По результатам работы комиссии, уволены врач-хирург, которая выполняла операцию, и операционная сестра. Проректору по лечебной работе и руководителю клиники акушерства и гинекологии был объявлен выговор. Заведующая акушерским отделением и заведующая послеродовым отделением перемещены на должности ординаторов, - рассказал источник.

Ранее Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении врачей, забывших простыню в животе у роженицы после кесарева сечения. Медикам вменяется статья "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

- Из материалов уголовного дела следует, что 20 ноября 2015 года врачи СПб ГБУЗ «Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский университет им. Академика И.П. Павлова» в помещении указанного университета, расположенном в доме 6-8 по улице Льва Толстого, при проведении чревосечения местной жительницы, находящейся в предродовом состоянии, оставили в ее брюшной полости хирургическую простынь, которая была извлечена лишь 14 декабря 2015 года, - сообщили в СК по Петрербургу.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, виновных в его совершении.

Кесарево сечение петербурженке Юлии проводили 20 ноября 2015 года в Первом меде. Тогда акушеры-гинекологи и оставили использованную простыню в животе роженицы. Женщина страдала от острой боли, о которой говорила врачам на протяжении месяца. Ей несколько раз делали УЗИ, но медики якобы утверждали, что это гематома.

Тогда Юлия обратилась к специалистам Военно-медицинской академии, которые и достали из ее живота простыню. Ее длина составила 2,5 метра.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×