Вычислен предполагаемый наводчик грабителей «Промсвязьбанка»

Вычислен предполагаемый наводчик грабителей «Промсвязьбанка»

11159
Полиции удалось установить подозреваемого, отсмотрев камеры наблюдения.

Полиция вычислила предполагаемого наводчика грабителей, совершивших дерзкий налет на «Промсвязьбанк». Мужчина заключил договор, воспользовавшись паспортом реального петербуржца, который потерял свои документы еще в 2008 году.

– Паспорт, указанный в договоре, действующий, – сообщил источник в следствии. – Единственное отличие от настоящего – это, естественно, фотография владельца и подпись лица, выдававшего документ.

По данным следствия, наводчик пришел в отделение первый раз 29 декабря, предъявив паспорт на имя 36-летнего Николая З., проживающего и зарегистрированного в Петербурге. В первый день он заключил договор с банком, его обслуживала сотрудница Ольга Т. Она же позднее давала показания в полиции, описывая преступника.

Второй раз подозреваемый пришел 30 декабря и уже открыл ячейку. Еще тогда та же сотрудница обратила внимание, что мужчина не снимал перчатки. Как выяснилось впоследствии, в открытой ячейке он ничего не оставил. Кстати, при ограблении преступники ее тоже вскрыли.

По камерам видеонаблюдения хорошо видно, что, оставшись в одиночестве в хранилище, клиент изучал замки и расположение ячеек. Так же ему удалось изучить проход в депозитарное отделение.

Мужчину удалось вычислить благодаря просмотру камер, а так же изучению паспортных данных владельцев ячеек. Тогда же следователи обратили внимание на несовпадение подписи реального человека, выдававшего паспорт, и поставленной в «левом» документе.

Выехав на адрес настоящего владельца паспорта следователи встретились с человеком абсолютно не похожим на того, кто приходил в банк накануне Нового года. Сам Николай рассказал, что паспорт терял в 2008 году, тогда же и получил новый. Поддельный документ тоже был выдан в июле 2008 года.

Ограбление «Промсвязьбанка» было совершено в первый рабочий день после праздников. Пятеро злоумышленников, ворвавшиеся в хранилище, вскрыли 164 ячейки, из которых, по предварительным данным, вынесли порядка миллиарда рублей. Известно, что один из клиентов хранил в банке 500 тысяч долларов. Всего в полицию было подано уже 25 заявлений от потерпевших клиентов.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×