«Зенит» намерен пригласить на пост главного тренера Мануэля Пеллегрини

«Зенит» намерен пригласить на пост главного тренера Мануэля Пеллегрини

1219
Петербургский клуб намерен пригласить наставника английского "Манчестер Сити" вместо Андре Виллаш-Боаша, уходящего в конце сезона.

Футбольный клуб "Зенит" намерен пригласить по окончании сезона наставника английского "Манчестер Сити" Мануэля Пеллегрини вместо Андре Виллаш-Боаша, который в сентябре заявил об уходе в конце сезона.

Фото: mcfc.co.uk

— «Зенит» ищет испаноговорящего тренера, и Пеллегрини сейчас – приоритетная кандидатура для клуба. Хотя заполучить его будет сложно. Он владеет испанским и английским языками, что поможет ему наладить эффективный контакт с командой. Кроме того, его философия игры оптимальна для «Зенита», — заявили Life78 сразу два источника в клубе, знакомые с ситуацией.

Возможность перехода Пеллегрини из "Манчестер Сити" в "Зенит" подтверждает и известный футбольный агент Дмитрий Селюк, один из клиентов которого ивуариец Яя Туре выступает как раз за «Манчестер Сити».

- Я считаю, что Пеллегрини – супер-тренер. Более того, если стороны все-таки придут к соглашению, и Мануэль возглавит «Зенит», то это будет лучший тренер за все время существования сине-бело-голубых. Мы видим это по работе с «Малагой» и «Манчестер Сити», - прокомментировал Life78 Селюк. - Я знаю этого тренера очень давно, он приверженец атакующего футбола. Единственная проблема, с которой сможет столкнуться Пеллегрини в «Зените» - лимит. Мутко считает, что этот лимит нужен для массовости спорта в стране, но я считаю, что все эти лимиты только убивают футбол и футболистов. А Пеллегрини в любом случае понадобятся игроки, ведь в команде должна быть конкуренция, только тогда будут результаты.

62-летний чилийский специалист начал тренерскую карьеру на родине, а в 2004 году возглавил испанский «Вилльяреал», с которым завоевал серебряные места испанского чемпионата, а также добрался до полуфинала Лиги чемпионов.

В 2009 году Пеллегрини возглавил мадридский «Реал», но проработал меньше года и был уволен. Затем Мануэль три года проработал в «Малаге», и в 2013 году был назначен главным тренером «Манчестер Сити». С английской командой Пеллегрини в сезоне 2013/2014 завоевал золотые медали чемпионата, а также выиграл Кубок футбольной лиги.

Несмотря на то, что контракт Пеллегрини с «Манчестер Сити» истекает только летом 2017 года, наставник покинет команду уже в это межсезонье. Боссы «Ман Сити» намерены ближайшим летом пригласить в клуб испанского тренера Хосепа Гвардиолу, который объявил об уходе из мюнхенской «Баварии» по окончании сезона из-за желания поработать в английской премьер-лиге.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×