Врачи игнорировали окровавленную женщину на пороге больницы

Врачи игнорировали окровавленную женщину на пороге больницы

47306
Медики стали оказывать помощь только после того, как очевидец начал снимать их на телефон.

Очевидец снял на камеру мобильного телефона, как врачи скорой помощи отказывались помогать поступившей в больницу женщине с обильным кровотечением. По данным автора видео, вопиющий случай произошел в Александровской больнице еще 30 декабря 2015 года. Однако обнародовать кадры он решил только сейчас. Видео инцидента поступило в редакцию Life78 с помощью приложения Lifecorr.

Действие на кадрах разворачивается в коридоре больницы, а также на улице, куда двое мужчин привезли женщину с кровотечением. Судя по видео, женщина действительно практически истекает кровью – огромное пятно виднеется на халате, кровь стекает по ноге. Однако врачи «скорой», которые находятся в коридоре, не предпринимают никаких попыток, чтобы помочь женщине добраться до палаты.

— Человек привез больного человека в больницу, сам на своей машине, медики все сидят. Никто не оказывает медицинскую помощь. Он сам берет каталку, всем на все наплевать. Сидят, кто-то в телефоне ковыряется, кто-то еще что-то, — комментирует ситуацию один из очевидцев инцидента, который снимает все происходящее на видео.

Далее автор видео выходит из коридора больницы на крыльцо и, показывая машины скорой помощи, продолжает рассказ.

— Стоят машины скорой помощи, мужчина сам вытаскивает женщину из машины. Женщине плохо. У нее сильное кровотечение. Ей очень плохо, но врачи не оказывают медицинскую помощь, — говорит очевидец.

На кадрах видно, как женщину под руку ведут два мужчины. Судя по видео, она не может стоять на ногах и в какой-то момент практически теряет сознание. Увидев это, снимающий на камеру петербуржец начинает звать на помощь врачей, после чего медики все же нехотя начинают выходить из коридора. При этом одна из женщин, так и не встав с кушетки, отвечает, что она является врачом скорой помощи, а не приемного покоя.

— Мы скорая помощь. Да не волнует! Вы клятву давали, неважно, сотрудники или не сотрудники, — такой диалог в итоге происходит между работницей «скорой» и автором видео.

Когда каталку уже все-таки завозят в больницу, медики запрещают вести съемку, называют снимающего "уродом" и предлагают ему помочь женщине самому.

По данным очевидца, инцидент произошел в Александровской больнице 30 декабря. Однако обнародовать видео он решил только сейчас.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×