Ветерану "Зенита" дали 10 лет строгого режима за убийство жены

Ветерану "Зенита" дали 10 лет строгого режима за убийство жены

10823
При этом отец погибшей в ходе слушаний выступил на стороне Владимира Долгополова, настаивая на невиновности зятя.

Днем 21 января во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга решилась судьба экс-игрока ФК "Зенит" Владимира Долгополова. Его признали виновным в избиении собственной жены, которая скончалась от полученных травм. Бывшего футболиста приговорили к 10 годам лишения свободы за "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть". Его взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание бывший спортсмен будет в колонии строгого режима.

В рамках судебных прений гособвинитель попросил суд приговорить экс-зенитовца к 11 годам лишения свободы. Адвокат в свою очередь заявил, что нет улик, доказывающих вину бывшего футболиста.

- Он не вел себя как преступник: не скрывался и не зачищал за собой следы. Он примерный семьянин и порядочный уважаемый человек, - сказал защитник.

Сам Долгополов заявил о своей невиновности и попросил суд вынести оправдательный приговор. По его словам, супруга получила травмы при падении, но вскрытие не подтвердило эту версию. Характер травм погибшей говорит об избиении.

Несмотря на это, на стороне Долгополова выступил отец погибшей, настаивавший на версии о невиновности зятя.

По версии СК по Санкт-Петербургу, проводившего расследование, Долгополов избил свою жену после совместного употребления спиртного. От полученных травм 49-летняя Наталья Долгополова скончалась.

Свою вторую супругу Наталью известный футболист встретил в 1989 году. Женщина работала бортпроводницей и познакомилась со спортсменом в небе, когда тот возвращался из Штутгарта после матча Кубка УЕФА. Через два года влюбленные поженились, а вскоре у них родилась дочь Дарья. До Натальи Владимир уже был женат, и прожил с первой женой Мариной девять лет.

0