Женщина, которую игнорировали врачи, потеряла ребенка

Женщина, которую игнорировали врачи, потеряла ребенка

6733
Как стало известно Life78, 39-летняя гражданка Армении Лиана К. находилась примерно на 14-ой неделе беременности.

Пациентка Александровской больницы, которую долгое время игнорировали врачи скорой помощи, потеряла ребенка. Как стало известно Life78, 39-летняя гражданка Армении Лиана К. находилась примерно на 14-ой неделе беременности. У женщины дома началось кровотечение и родные решили доставить ее в больницу на своей машине, чтобы не тратить время на ожидание скорой помощи. Однако позже, как следует из видео, присланного в редакцию Life78 очевидцем, пациентке пришлось долгое время простоять на морозе, прежде чем медики стали оказывать ей помощь.

Александровская больница оказалась ближайшей к дому истекающей кровью женщины. Однако ожидания помощи от медиков оказались напрасны. В момент прибытия семьи Лианы в больницу в коридоре находилось трое сотрудников скорой помощи, которые отдыхали, сидя в приемном отделении.

Как следует из видео, которое накануне прислал в редакцию Life78 петербуржец, ставший свидетелем происшествия, медики проигнорировали мольбы родных страдающей от боли женщины и даже не встали, чтобы выйти на улицу осмотреть ее. В течение довольно продолжительного времени Лиана истекала кровью на пороге больницы, стоя на морозе в одном домашнем халате.

Как выяснилось позже, врачи все-таки приняли Лиану. В документах зафиксировано, что время прибытие пациентки - 31 декабря в 02-49. Через час женщину прооперировали, сделали переливание крови. Ее состояние было оценено как тяжелое.

— Пациентку сразу же госпитализировали в блок критических состояний, — рассказали в больнице, — У нее резко падал гемоглобин из-за обильного кровотечения. Пришлось делать переливание крови. Также она была прооперирована.

Операция началась в 3 часа 55 минут и заняла около четверти часа. Лиану К. выписали из больницы 3 января 2016 года.

0