Внезапно ожившая пострадавшая при пожаре ждала скорую более получаса

Внезапно ожившая пострадавшая при пожаре ждала скорую более получаса

8479
Пожарные посчитали, что женщина умерла, вынесли ее на улицу и накрыли тентом.

Вечером 23 января в доме №5 по Пионерской улице в поселке Кузьмоловский загорелась одна из квартир. Сотрудники МЧС вынесли из нее пострадашую. Пожарные сочли, что женщина умерла, положили на асфальт и накрыли тентом. Внезапно пострадавшая начала подавать признаки жизни. Тогда сотрудники МЧС переложили ее на носилки возле скамейки, накрыли одеялом и вызвали «скорую».

На кадрах, присланных в редакцию Life78 с помощью приложения Lifecorr, видно, как на носилах на улице лежит человек под одеялом. Вокруг находится несколько пожарных машин. При этом никто не оказывает пострадавшей помощь, также рядом нет медиков и «скорой помощи».

– Пожар произошел в комнате на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома. В комнате площадью 37 кв. м горела обстановка. Площадь пожара составила 20 кв. м. Из дома эвакуировали 17 человек, в том числе указанную женщину-пенсионерку. Ее спасли с третьего этажа. В ожидании «скорой» ее положили на бушлат, который постелили на земле, – сообщил источник в МЧС.

При этом, как сообщают очевидцы, «скорая помощь» не приезжала на место происшествия около получаса.

— Я почувствовал запах гари, квартира быстро заполнилась дымом. Мы выскочили на балкон, вызвали пожарных. Они приехали моментально, в течение минут 5-10, стали тушить. Я тут же вызвал скорую и полицию, потому что бегала кричала девушка, что надо помочь человеку спуститься, —рассказал очевидец Александр Караваев. — Через некоторое время пожарные вынесли женщину, положили на асфальт, накрыли тряпкой как труп. Прошло 15 минут, когда она стала подавать признаки жизни. Но скорой еще не было. Я продолжал звонить, но трубку не снимали. Ее переложили на скамейку, накрыли одеялами, которые вынесли жильцы, и потом только, минут через 20 приехали медики.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×