Единороссы сменили руководителя проекта «Школа грамотного потребителя»

Единороссы сменили руководителя проекта «Школа грамотного потребителя»

936
Ирину Лавренович сменил на данной должности депутат ЗакСа Ленобласти Саяд Алиев.

Президиум регионального политсовета «Единой России» отстранил от руководства проектом «Школа грамотного потребителя» Ирину Лавренович. Столичные чиновники ее отметили наградой, а вот в Петербурге общественницу сняли с должности.

– Мы не даем спокойно жить на территории властям – это реально. Это, в принципе, наша задача. Мы защищаем права граждан, мы даем им в руки какой-то алгоритм действий для того, чтобы они могли отсудить свои деньги, провести нормальный капитальный ремонт, – говорит Ирина Лавренович.

Проделанную работу – защиту прав граждан и борьбу с произволом управляющих компаний – депутаты считают некачественной. По их мнению, на месте Лавренович должен находиться более опытный человек.

– Она не всегда умела найти консолидацию партии «Единая Россия» и власти, а мы не хотим противопоставлять себя местной власти. Мы – это власть на местах, – говорит депутат ЗакСа Олег Петров.

– Мне показалось, когда мы с ней контактировали, что она в большей степени была сосредоточена на работе с жителями, чем на выстраивании некого диалога, – считает председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Константин Полнов.

Ирина не понимает за что ее освободили от должности. Ведь свою задачу – просвещение граждан – как партийный координатор она выполняла хорошо.

Теперь на пост руководителя «Школы грамотного потребителя» назначен депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Саяд Алиев. Он уже приступил к работе. Помимо этого проекта он также возглавил и проект «Управдом».

– Надо, чтобы все понимали свои права – и население, и управляющие компании, и администрация – и не забыли о своих обязанностях. Чтобы не было так, что одни ругают других, а те – их. Я езжу и собираю всех вместе, потому что надо смотреть в глаза друг другу и решать вопросы, а не ругаться, – говорит депутат ЗакСа Ленобласти Саяд Алиев.

Планы у нового руководителя внушительные: депутат намерен объехать все районы Ленинградской области и по возможности решить самые острые проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.

0