Годовалая девочка скончалась в поликлинике, не дождавшись «скорой»

Годовалая девочка скончалась в поликлинике, не дождавшись «скорой»

10097
Отец самостоятельно привез дочку в детскую поликлинику №29 Калининского района.

В детской поликлинике №29 Калининского района скончался годовалый ребенок.

Девочка родилась в Таджикистане с тяжелой степенью задержки психомоторного развития. Ее семья специально переехала в Россию, чтобы заняться лечением ребенка. Сначала они перебрались во Всеволожск, затем – снимали квартиру в Петербурге.

Днем 23 января годовалой девочке внезапно стало плохо – она стала задыхаться и потеряла сознание. Родители вызвали «скорую». Не дождавшись приезда медиков, отец повез дочь в детскую поликлинику №29 Калининского района. Когда он доставил ребенка в поликлинику и положил ее на пеленальный столик – она уже не дышала. Врачам не удалось ее реанимировать.

Напомним, в Петербурге в ночь на 14 октября в Центре реабилитации детей имени Цимбалина скончался пятимесячный ребенок граждан Таджикистана. Сначала врачи назвали диагноз «синдром внезапной смерти младенца», позднее Следственный комитет озвучил другую версию – острая респираторная инфекция.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту смерти Умарали Назарова, установив, что родители умершего мальчика проживали в непригодном для проживания помещении, а ребенок родился недоношенным с рядом хронических заболеваний.

0