Напавшему на продавца вору мачете отказали в психиатрической помощи

Напавшему на продавца вору мачете отказали в психиатрической помощи

9825
Накануне родители тщетно пытались вызвать скорую к 20-летнему Илье Г.

Накануне нападения на продавца магазина «Экспедиция» родители 20-летнего Ильи Г. пытались вызвать ему скорую помощь. Молодой человек месяц назад был выпущен из психиатрической клиники и состоял на учете в ПНД. Будучи католиком, петербуржец был помешан на ненависти к людям других религиозных конфессий.

– Накануне он был на службе в католическом храме, во время которого у него начался припадок, – сообщил источник в правоохранительных органах. – Родители прибежали на место, начали звонить в «скорую».

Когда им удалось дозвониться до «03», их перевели на психиатрическую помощь. Там отцу подробно объяснили, что скорая психиатрическая помощь выезжает только в том случае, если клиент согласен добровольно госпитализироваться. Если же он буйный и не желает ехать в психбольницу, его госпитализируют через полицию. Полиция тоже не выехала, поскольку молодой человек на тот момент не причинил никому вреда. Мимо проезжала ППС, но сотрудники отказались забрать парня, заявив, что это не их компетенция.

Илья Г. пропал на всю ночь, а уже на следующий день родителям позвонили из полиции и сообщили, что он находится в отделе, так как напал на человека.

Позже выяснилось, что за несколько часов до нападения Илья Г. был госпитализирован в городскую психиатрическую клинику №2.

Днем 29 января в ТЦ «Балкания NOVA» во Фрунзенском районе Петербурга сотрудник магазина «Экспедиция» был ранен похитителем мачете. По словам охранников, нападавший зашел в магазин со своим оружием, предположительно, с ножом. Зайдя в магазин, мужчина нанес продавцу несколько ножевых ранений. Затем нападавший увидел на открытой витрине мачете стоимостью около 4 тыс. рублей, схватил его и выбежал из магазина.

Сотрудникам охраны торгового центра удалось задержать вора на выходе из торгового центра. В дальнейшем его передали правоохранителям. 22-летний продавец магазина Александр Г. в тяжелом состоянии госпитализирован в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе.

– Во время задержания мужчина говорил, что «поп сверху его заставил похитить мачете», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Добавим, продавцы магазина рассказали Life78, что несколько раз обращались к руководству с предложением закрыть витрины с холодным оружием.

0