«Батальонъ» Месхиева победил в четырех номинациях «Золотого орла»

«Батальонъ» Месхиева победил в четырех номинациях «Золотого орла»

777
Новая картина режиссера победила в четырех из девяти номинаций, в которых была представлена.

Кинокартина Дмитрия Месхиева «Батальонъ» победила сразу в четырех номинациях национальной кинопремии «Золотой орел». Заветные статуэтки победителям вручали в торжественной обстановке 29 января в Москве.

Фильм Месхиева был представлен в следующих номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая актриса», «Лучшая актриса второго плана», «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая музыка к фильму», «Лучший монтаж фильма», «Лучшая работа звукорежиссера».

В итоге «Батальонъ» получил призы в четырех из представленных номинаций: «Лучшая актриса второго плана» (Мария Кожевникова), «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучший монтаж фильма».

На церемонию вручения кинопремии «Золотой орел» 52-летний Дмитрий Месхиев пришел с молодой супругой27-летней Натальей Месхиевой-Терпигоревой.

Лучшим фильмом была признана картина «Про любовь» Анны Меликян, за режиссуру наградили Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», а приз за сценарий достался Александру Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр». Никита Михалков получил приз за выдающийся вклад в кинематограф.

Лучшая мужская роль в кино: Федор Бондарчук – «Призрак». Приза за роль второго плана получил Дмитрий Астрахан («Конец прекрасной эпохи»). Среди актрис награду получила Юлия Пересильд за роль в картине «Битва за Севастополь».

Лучший анимационный фильм «Три богатыря: Ход конем» Константина Феоктистов. Среди неигрового кино отмечена работы «Варлам Шаламов. Опыт юноши» режиссера Павла Печенкина.

Национальная кинопремия «Золотой орел» присуждается за выдающийся вклад в развитие отечественного и мирового кино. Награда была учреждена в 2002 году Национальной Академией кинематографических искусств и наук России для поощрения лучших произведений отечественного и мирового киноискусства, их популяризации. В этом году на премии претендовали 52 полнометражных игровых фильма, 29 — неигровых, а также 28 сериалов, 29 анимационных фильмов и 26 игровых зарубежных фильмов в российском прокате.

0