КГИОП выписал Жилкомсервису №2 штраф за охрану фасада с Мефистофелем

КГИОП выписал Жилкомсервису №2 штраф за охрану фасада с Мефистофелем

540
Окончательное решение по данному делу вынесет суд.

КГИОП выписал руководству Жилкомсервиса №2 штраф за содержание фасада с Мефистофелем в доме 24 на Лахтинской улице. В Смольном пришли к выводу о том, что сотрудники Жилкомсервиса плохо охраняли здание, из-за чего был нанесен ущерб на сумму 150 тысяч рублей. Такой вывод сделан на основании объяснений, которые дал главный инженер ЖКС.

- Если суд признает эти требования правомерными, то возникнет новая проблема. У ЖКС нет денег, чтобы платить штраф. Значит, штраф будет выплачен за счет жильцов, то есть, где-то не будет сделан ремонт, - считает депутат Заксобрания Петербурга Александр Кобринский.

Дело сейчас рассматривается в Петроградском районном суде. В самом ЖКС№2 считают, что претензии КГИОП не справедливы, так как в обязанности Жилкомсервиса не входит охрана зданий от вандалов.

Горельеф с Мефистофелем был сбит с фасада исторического дома на Лахтинской улице 26 августа 2015 года. Несколько лет назад скульптурное изображение беса было признано объектом культурного наследия, представляющим особую историческую ценность.

0