В Петербурге ищут смертниц с Ближнего Востока, готовящих теракт

В Петербурге ищут смертниц с Ближнего Востока, готовящих теракт

22525
По данным правоохранителей, трое сторонников и сторонниц ИГИЛ* из Туниса и Саудовской Аравии планируют устроить взрыв в петербургском метро.

Российские спецслужбы разыскивают троих сторонников ИГИЛ*, которые, по данным ФСБ, готовят теракты в метро Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, сообщает Lifenews. Среди них две смертницы. Одну из них зовут Маджида Аль-Салейли, и она является гражданкой Саудовской Аравии. Также спецслужбам известны имена двух ее подельников из Туниса - Бакри Хабиба Аль-Адри и Абу Масхад Аль-Джордия.

— Граждане Саудовской Аравии и Туниса выехали из Сирии в Турцию, откуда они планировали направиться на территорию Российской Федерации под видом туристов. После этого они планируют устроить теракты в метро Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, — заявил источник в правоохранительных органах.

По его данным, злоумышленники рассчитывают устроить подрывы в один день.

Все они уже внесены в общий список экстремистов, связанных с боевиками ИГИЛ*, который ведут российские спецслужбы. Ориентировки разосланы руководителям всех специализированных силовых структур.

* В арабском варианте — ДАИШ. Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

0