«Зенит» отказался продавать Халка за 100 млн евро в китайский клуб

«Зенит» отказался продавать Халка за 100 млн евро в китайский клуб

3516
Трансферную стоимость форварда эксперты оценивают в 37 млн евро.

Как стало известно Life78, китайский клуб «Шанхай Шеньхуа» сделал «Зениту» предложение о покупке бразильского нападающего Халка за 100 млн евро.

Фото: Алексей Даничев, РИА Новости.

- Предложение по Халку было огромным, но руководство клуба не намерено отпускать игрока, - заявил источник, знакомый с ситуацией.

Петербургский клуб приобрел Халка осенью 2012 года за 55 млн евро у португальского «Порту». Сам футболист получил зарплату в размере 7 млн евро в год. Контракт 29-летнего бразильца с «Зенитом» рассчитан до лета 2019 года, а трансферная стоимость, по данным transfermarkt.de, составляет 37 млн евро. Стоит отметить, что ночью было объявлено о переходе бывшего партнера Халка по «Порту» Джексона Мартинеса в другой китайский клуб - «Гуанчжоу» - за 42 млн евро из мадридского «Атлетико».

Покупка Халка могла разделить первое место в списке самых дорогих с переходом Гарета Бэйла в мадридский «Реал» и отодвинуть на третье место приобретение все тем же испанским клубом полузащитника «Манчестер Юнайтед» Криштиано Роналду за 90 млн евро.

Китайские клубы в последнее время часто покупают игроков: так, например, в «Шанхае Шеньхуа» выступает бывший партнер Халка по «Порту» Фредди Гуарин, в борьбе за которого китайцы опередили как раз петербургский клуб. Помимо колумбийского полузащитника в футболках шанхайского клуба выступают бывшие звезды английской премьер-лиги Тим Кейхилл, Демба Ба и Мохаммед Сисокко.

Ранее за «Шанхай Шеньхуа» выступал также ивуарийский нападающий Дидье Дрогба, известный по выступлениям в лондонском «Челси» и неоднократно становившийся лучшим футболистом Африки и лучшим бомбардиром английского чемпионата. Самыми дорогими продажами «Зенита» в истории были переходы защитника Мартина Шкртела в «Ливерпуль» за 10 млн евро и переход Андрея Аршавина в «Арсенал» за 22 млн евро.

0