Коллекторы угрожают сжечь детей петербурженки «как в Ульяновске»

Коллекторы угрожают сжечь детей петербурженки «как в Ульяновске»

13808
В кровожадных смс коллекторы называют действия коллеги, которого обвиняют в поджоге двухлетнего внука должника, «показательной казнью».

Петербурженке Валентине и членам ее семьи последние три месяца ежедневно угрожают коллекторы. Со временем смс становятся все более кровожадными: неизвестные обещают сжигать детей и называют нашумевший инцидент в Ульяновске «показательной казнью». Ульяновсокого коллектора Дмитрия Ермилова обвиняют в том, что он не ограничился одними угрозами и бросил в квартиру должника бутылку с зажигательной смесью. В результате двухлетний внук пожилого мужчины получил страшные ожоги.

- Близятся сроки твоей … жизни. в один из ночей твой сон будет нарушен, у твоего порога затертой двери, окажимся мы, ты из принцыпа будешь наказан, надеемся на то что у твоей гнелой семьи дети есть, любим смотреть как они лезут со страхом в глазак лезут на окна, тебе придеться смотреть, как мы не спеша будем уродовать одного за другим из твоей никчемной семейки, наберись терпения. Мы придем Кавказ, - гласит одно из сообщений, которое получила Валентина (сохранены авторские орфография и пунктуация - прим. Life78).

Пенсионерка обратилась за займом на сумму 30 тысяч рублей в микрофинансовую организацию «Деньга», когда ей срочно понадобились деньги. Обычные банки с лицензиями Валентине отказывали, говорили – возраст слишком преклонный.

– Люди вынуждены идти в эти компании, которые на каждом углу стоят, рекламируют, волей-неволей у этой компании берешь деньги, - рассказала Валентина.

Вернула женщина два раза больше денег, чем брала – 69 тысяч, но с просрочкой. Кредиторам этого показалось мало – просят еще столько же. Женщина несколько месяцев пыталась связаться с руководством организации, чтобы пересмотреть условия договора и согласовать график выплат. После недельной тишины с пенсионеркой снова связались по смс.

Отдел взыскания легальной организации так не работает, за женщину явно взялись коллекторы. Все признаки на лицо: фиктивный юридический адрес, телефонный терроризм, шокирующие угрозы расправы и отсутствие обратной связи.

– К сожалению, в силу того, что эта деятельность не регламентирована, люди, называющие себя коллекторами, а по факту порой откровенные бандиты, постоянно балансируют на грани - от назойливых звонков, каких-то писем с угрозами до откровенного криминала, - сказал адвокат Анатолий Захаров.

Валентина уже написала заявление в полицию.

– Я переписала все смс, сдала все в полицию. У меня приняли заявление. Сказали: обычно коллекторы грозятся, но до казни, как они пишут, не доходят, - вспоминает женщина.

На всякий случай Валентина даже выписалась из собственной квартиры, чтобы обезопасить родных. Но этого оказалось мало, чтобы умерить пыл людей, взявших на себя «выбивание» долга.

0