Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 февраля 2016, 19:17

Коллекторы залили двери соседей должника монтажной пеной

На дверях оставлены надписи с угрозами, а самому должнику по телефону обещают «спалить хату».

В одном из подъездов дома на улице Козлова в Петербурге коллекторы залили монтажной пеной двери соседей должника. Также на них были написаны угрозы. Всего пострадало пятнадцать квартир. По словам мужчины, он взял в кредит 50 тысяч рублей в микрофинансовой организации, а потом просрочил один из платежей.

- Так сложились обстоятельства, что я потерял работу, у меня возникли проблемы с деньгами, я не мог платить еженедельный платежи, - вспоминает Станислав.

Коллекторы пришли в подъезд рано утром. В результате многие жильцы опоздали на работу. Они пишут заявления в полицию. Неизвестных зафиксировали камеры, расположенные в парадной. Видеозаписи передали полицейским.

По словам Станислава, атакой на подъезд коллекторы не ограничиваются. На его телефон регулярно поступают звонки с разных номеров, после чего сыплются угрозы и оскорбления. Один из звонивших даже пообещал «спалить хату».

- Они постоянно меняют сумму задолженности, она меняется каждый день, на стене написали сегодня, что я должен 110 тысяч, по телефону я позвонил, они говорят, что 55, а я уверен, и у меня есть чеки, что я должен 13 тысяч, - говорить Станислав.

Он намерен добиваться справедливости в прокуратуре.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0