В «Зенит» переходит 19-летний сын члена парламента Великобритании

В «Зенит» переходит 19-летний сын члена парламента Великобритании

3049
В петербургском клубе может появиться первый в истории игрок с родины футбола.

Петербургский «Зенит» может впервые в истории пополниться юным английским дарованием. 19-летний сын члена парламента Великобритании Барри Гардинера, Джейкоб Гардинер-Смит успешно прошел сборы в составе клуба и, скорее всего, с ним будет подписан полноценный контракт. Футболист произвел хорошее впечатление на тренерский штаб, однако окончательного решения насчет подписания контракта пока не принято.

— Клуб давно наблюдал за ним и еще с осени собирался пригласить на просмотр. Джейкоб уже принял участие в товарищеском матче против «Кадиса», — рассказал LifeNews источник в петербургском клубе. Англичанин производит хорошее впечатление, однако решение о подписание контракта еще не принято. Ожидается, что тренеры решат судьбу англичанина в самое ближайшее время.

Фото: http://www.redwhite.ru

Впервые о Джейкобе Гардинере-Смите стало известно, когда он в 2013 году приехал на стажировку в академию московского «Спартака». Тогда 16-летний британец провел несколько матчей за команду 1997 года рождения и тренировался под присмотром Владимира Бесчастных. Году спустя Джейкоб оказался в школе ЦСКА, где также набирался опыта в течение нескольких месяцев. До приезда в Петербург Гардинер-Смит тренировался со сверстниками из «Арсенала», «Рединга» и «Уотфорда».

Джейкоб Гардинер-Смит известен благодаря своему дедушке и отцу. Дед футболиста Джеки Гардинер был известным шотландским футболистом. После окончания футбольной карьеры дедушка Джейкоба занялся тренерской деятельностью и стал первым тренером легендарного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. Сам Фергюсон, вспоминая своего первого тренера в автобиографии писал, что когда в перерыве одного из матчей пожаловался Джеки, что соперник укусил его, Гардинер ответил ему - «Укуси его тоже».

Отец Джейкоба - Барри Гардинер является известным английским политиком. В 1992 году Гардинер стал самым молодым мэром Кембриджа (34 года). С 1997 года Барри член Палаты общин, а с июня 2005 года — министр энергетики и изменению климата в теневом правительстве лейбористов.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×