Жители Колпино устроили у ЖКС стихийный бунт из-за роста квартплаты

Жители Колпино устроили у ЖКС стихийный бунт из-за роста квартплаты

10187
Вокруг здания Жилкомсервиса собрались несколько сотен петербуржцев, возмущенных почти двукратным увеличением платы за отопление в феврале.

В Колпино у здания управляющей компании местные жители, возмущенные резким ростом квартплаты, устроили стихийный сход. Несколько сотен человек собрались у дверей Жилкомсервиса и потребовали объяснить, почему в феврале им приходится платить за отопление вдвое больше, чем в январе. Выросли в цене, по их словам, и другие пункты в квитанции.

- Мы приходили в понедельник, вся парадная. Говорили и с главой, и с бухгалтером. Они ничего толком не говорят, показывают только бумажки. Мы написали и Жилищный комитет и прокуратуру Колпинского района, потому что платить такие счета мы не в силах. И это холодина в квартире какая была, 13-14 градусов, - возмущается одна из участниц акции.

- В январе 2016-го почти на восемьсот рублей больше плата за отопление. За февраль гигакаллорий миллион уже. Откуда они взялись. Плата 2900 уже, - говорит другой участник схода.

Сотрудников управляющей компании внезапный визит сильно напугал - они заперли двери и отключили домофон. Участники стихийной акции периодически скандируют "Позор".

Примерно через час после начала народного схода пятерых участников акции все-таки впустили в здание, пообещав дать объяснения.

0