Суд отказал группе MDK в жалобе на блокировку

Суд отказал группе MDK в жалобе на блокировку

2911
Судья отказала представителям паблика в проведении экспертизы на установление авторства контента.

Городской суд Санкт-Петербурга отказал представителям паблика MDK социальной сети "Вконтакте" в жалобе на блокировку ресурса.

Фото: vk.com/mdk

Представитель администрации группы MDK из ООО "Сарафанка" заявил в суде, что иск к группе - неправомерный. По его мнению, иск должен быть направлен в адрес провайдера, либо какого-то другого круга лиц. Он также уточнил, что бренд MDK был создан лишь для рекламы, а за контент несет ответственность другая компания – ООО «Гермес», которая и является администрацией группы. Они по своему усмотрению выбирали контент, чтобы «раскрутить» группу для рекламы.

В связи с этим он попросил суд назначить новую экспертизу для установления автора контента. Суд отклонил эту просьбу.

Напомним, в декабре прошлого года суд уже отказал в жалобе на экспертизу по делу о запрете паблика MDK. Выступившая ответчиком по делу о блокировке «Сарафанка» намеревалась оспорить экспертное заключение, составленное специалистами института им. Герцена. По словам представителей «Сарафанки», из паблика удалили более полумиллиона провокационных постов.

27 октября 2015 года Смольнинский районный суд признал контент сообщества в социальной сети "ВКонтакте" запрещенным на территории России по иску прокуратуры Центрального района Петербурга. В апреле в прокуратуру поступила жалоба, автор которой увидел в информационных материалах MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Возмущение заявителя вызвали публикации, появившиеся после Пасхи, в том числе с изображением Иисуса Христа. Эксперты из университета имени Герцена заявили, что на картинках были оскорбляющие верующих надписи. Все спорные изображения были удалены из сообщества. Однако в суде эксперты заявили, что на странице MDK по-прежнему присутствует нецензурная лексика и откровенные иллюстрации. Они также указали, что доступ к группе MDK может получить любой человек, в том числе и ребенок.

MDK – одно из самых популярных сообществ «Вконтакте», на него подписаны около 7,2 млн пользователей.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×