Работающая на «Зенит-Арене» московская фирма подозревается в обмане

Работающая на «Зенит-Арене» московская фирма подозревается в обмане

2405
По данным полиции, фирма обманула генподрядчика, показав чужое оборудование и представив его, как купленное ранее.

Экономическая полиция проводит проверку московской компании «СЭМ-5», работавшую в качестве субподрядчика на строительстве «Зенит-Арены». Кроме того, компания широко известна благодаря таким крупным проектам, как строительство второй сцены Мариинского театра, БДТ и Большой театр. Однако на данный момент проверяется именно эпизод по «Зенит-Арене».

– По предварительным данным, представители этой фирмы заключили с генеральным подрядчиком «Инжиниринговой коопорацией «Трансстрой СПб» договор на поставку партии источников бесперебойного питания, – рассказал Life78 источник в правоохранительных органах. – Общая сумма контракта – 12 млн, аванс – 3,5 млн рублей. Генподрядчик выплатил деньги «СЭМ-5», и те отчитались, привезя оборудование на склад и продемонстрировав его «Инжтрансстрою». Но впоследствие выяснилось, что данное оборудование – собственность «Энергии-ТЭК».

Как удалось выяснить полиции, компания «СЭМ-5» заключила договор и пообещала оплату на словах. Поставщик привез оборудование и често ждал оплаты почти три месяца. Когда представители «СЭМ-5» уже перестали брать трубки, владельцы источников бесперебойного питания вышли напрямую на «Инжтрансстрой» с просьбой либо вернуть со склада оборудование, либо заключить контракт напрямую и выдать 3,5 млн рублей аванса.

Естественно генеральный подрядчик обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить «СЭМ-5». В ходе проверки выяснилось, что это не единственная махинация московской компании. На других объектах они не доплачивали деньги по контракту и поставляли не то оборудование, которое было необходимо.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×