Вышедшему на свободу киллеру отомстили спустя 13 лет

Вышедшему на свободу киллеру отомстили спустя 13 лет

10153
В феврале уроженца Азербайджана, освободившегося два месяца назад из колонии, расстреляли в Невском районе.

На улице Подвойского в ночь на 12 февраля из автомобиля "Рено Дастер" белого цвета неизвестные расстреляли мужчину, который скончался на месте происшествия. Как выяснили полицейские, расстрел 53-летнего Юсуфа Гебеева связан с убийством 13-летней давности.

Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости.

При осмотре убитого следователи нашли справку об освобождении из колонии строгого режима в Липецке 12 декабря 2015 года. После запроса в Липецкую область выяснилось, что там Гебеев отбывал наказание за убийство, совершенное в Москве в 2003 году. Следователи считают, что расстрел Гебеева напрямую связан с тем давним делом.

- В 2003 году на северо-востоке Москвы был убит 33-летний Шамиль Мамедов. Характер ранений указывал на то, что убийство было умышленным, - рассказал источник в следствии.

Как удалось позднее выяснить московским следователям, Мамедов «контролировал» мелкую розничную торговлю и вел переговоры с неизвестными по поводу деления территории. Его БМВ неоднократно видели на улице Корнейчука в Москве и одна из встреч в апреле 2003 года оказалась роковой.

Убийцы местного авторитета обезвредили мужчину ударом ножа в шею, а потом из пистолета Макарова в Мамедова выпустили три пули в грудь и плечо. Последний выстрел - контрольный - был сделан в голову.

По подозрению в этом заказном убийстве и был задержан Гебеев, который проживал в Москве вполне законно, у него была своя квартира и регистрация в ней.

Суд признал мужчину виновным в преступлении, и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. После освобождения Гебеев, видимо опасаясь за свою жизнь, не стал возвращаться в Москву и приехал в Петербург. И, судя по всему, людям, решившим отомстить за смерть Мамедова, это стало известно.

В ближайшее время Life78 расскажет все подробности убийства.

0