Едва не зарезанная мужем-турком петербурженка отказалась от показаний
Теперь женщина жалеет, что обратилась в полицию, и заявляет, что якобы сама спровоцировала «спокойного» супруга на агрессию.
Петербурженка Юлия Атылган отказалась от показаний, данных против супруга - 46-летнего турецкого бизнесмена Джема Атылгана. Мужчина в настоящий момент находится под арестом по подозрению в покушении на убийство. По данным следствия, в новогоднюю ночь он напал на жену и едва ее не убил. На глазах у двух дочерей предприниматель несколько раз ударил женщину ножом и фужером. Однако если первоначально Юлия собиралась добиться развода и тюремного наказания в отношении агрессора, то теперь отказалась от показаний и мечтает о возвращении Джема Атылгана домой.
- Мне сейчас реально нечем детей кормить. Мне люди с рынка сумками продукты носят, скидываются и носят, - жалуется Юлия Атылган.
Оправившись от шока и тяжелых травм, жена турецкого гражданина посчитала, что в побоях и ножевом ранении виновата сама - спровоцировала «спокойного», уравновешенного мужа». На это ее якобы толкнула смесь психотропных препаратов - их Юлия принимает последние два года по рецепту врача - и алкоголя в новогоднюю ночь. А теперь, когда супруг в СИЗО, женщина хочет забыть все как ночной кошмар и вытащить мужа из-за решетки.
Ее подруга и крестная мать детей семьи считает такое решение ошибочным.
- Да об этом надо кричать. Это ненормально. Я не считаю нормальным жить в семье, где тебя каждый день унижают и бьют, - говорит Светлана Дьякова, - Он может быть талантливым человеком, но одно то, что он при детях поднял руку с ножом на мать, говорит о нем все.
Светлана отчетливо помнит ночной звонок своей крестницы - старшей дочери Юлии. 13-летняя девочка в слезах кричала, что "папа ножом бьет маму". Тогда свидетелями ссоры стали и две маленькие девочки, и соседи, которых дети позвали на помощь. Рукопашная закончилась поножовщиной. Отец семейства воткнул кухонный нож в спину своей жены.
- Когда все начиналось, моя сестра сказала, что папа ей сказал: Мира, прощайся с мамой, я ее сейчас убью. Мама поцеловала мою сестру, и после этого началось метание всех бокалов об ее голову и руки, и вот эта вся кровь, - вспоминает дочь пострадавшей Дженес Атылган.
Сначала Юлия была настроена решительно, даже не хотела из больницы возвращаться в квартиру, где прожила с мужем 15 лет. Что ее толкнуло отказаться от обвинений, не понимают и следователи. Однако пути назад нет - дело о покушении на убийство пойдет в суд. Только статью могут изменить на менее тяжкую.