Полицейские обнаружили 9,5 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

Полицейские обнаружили 9,5 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

938
Полиция на транспорте перекрыла крупный канал транспортировки нелегального спиртного через железную дорогу.

Транспортные полицейские обнаружили в железнодорожном контейнере крупную партию контрафактного алкоголя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, таким образом удалось перекрыть канал транспортировки железнодорожным транспортом фальсификата.

Контейнер обнаружили на станции Санкт-Петербург - Товарный - Витебский. Груз планировалось отправить в Хакасию. По сопроводительным документам, в контейнере должно было находиться машинное оборудование и запчасти к нему. Но по факту содержимым контейнера оказались 9,5 тысяч бутылок с признаками контрафактности.

Фото: Управление на транспорте МВД России по СЗФО

По результатам проведенной экспертизы, данная спиртосодержащая продукция признана фальсифицированной и не соответствующей ГОСТу.

Полицейские установили фирму-покупателя продукции - по договору она должна была получить спиртное надлежащего качества с документами, подтверждающими законность происхождения товара. В результате мошеннических действий, компании был нанесен ущерб в размере 3,5 млн рублей.

Фото: Управление на транспорте МВД России по СЗФО

Полицейские также обнаружили цех по изготовлению контрафактной продукции - производство базировалось на территории Всеволожского района Ленобласти. В ходе осмотра производства были обнаружены две производственные линии для незаконного изготовления алкогольной продукции и нанесения специальных федеральных марок. Работу линий обеспечивали 30 человек. В цехе производилась алкогольная продукция более 10-ти наименований.

Фото: Управление на транспорте МВД России по СЗФО

- На производстве обнаружен спирт, около 40 тыс. бутылок готовой контрафактной алкогольной продукции, 500 тыс. федеральных специальных марок с явными признаками подделки, а также стеклянная тара, этикетки известных производителей алкогольной продукции. По предварительной оценке, данная нелегальная линия производства обеспечивала выпуск до 20 тыс. бутылок в сутки, - уточнили в пресс-службе полиции на транспорте.

Оперативники также обнаружили склад и две груженые машины с готовой для отправки продукцией.

Фото: Управление на транспорте МВД России по СЗФО

В настоящее время вся алкогольная продукция изъята (130 тыс. бутылок контрафактного алкоголя) и помещена на ответственное хранение до решения суда. По предварительным оценкам, стоимость изъятого составляет более 26 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×