«Зенит» достиг предварительной договоренности с Пеллегрини

«Зенит» достиг предварительной договоренности с Пеллегрини

1309
Петербургский клуб провел очередной раунд переговоров с чилийским специалистом, ныне возглавляющим «Манчестер Сити».

ФК «Зенит» достиг предварительной договоренности с Мануэлем Пеллегрини о тренерстве. Как стало известно Life78, петербургский клуб провел очередной раунд переговоров с чилийским специалистом, ныне возглавляющим «Манчестер Сити».

Фото: Алексей Филиппов, РИА Новости

- Пеллегрини сейчас – единственный реальный кандидат, с которым «Зенит» ведет переговоры. Определенные договоренности уже есть, но несколько вопросов пока остаются открытыми, - сообщил Life78 источник в клубе.

По словам источника, руководство «Зенита» уже согласовало с Пеллегрини зарплату – она составит 4 млн евро в год. Камнем преткновения стали срок контракта и распределение полномочий между главным тренером и спортивным департаментом. Стороны настаивают на разной продолжительности контракта: российская сторона готова оформить соглашение на 2 года с возможностью продления, в то время как представители чилийца изъявили желание подписать 4-летний контракт.

Стоит отметить, что сине-бело-голубые ранее постоянно подписывали краткосрочные контракты со своими наставниками. Так было и в случае с Диком Адвокаатом (1,5 года с возможностью пролонгации на год), со Спаллетти (2+1) и Андре Виллаш-Боашем (1,5+1).

Второй вопрос, беспокоящий Пеллегрини – его взаимодействие с селекционным отделом. 62-летний наставник желает самостоятельно определять направления трансферной политики клуба, как это было в период работы его предшественников. Однако с приходом в селекционный отдел бывшего спортивного директора ЦСКА Антона Евменова, ситуация изменилась. Теперь селекционный отдел в обход главному тренеру «Зенита» сообщает руководству клуба о возможных кандидатурах на усиление, что подтверждается и зимними приобретениями: Александр Кокорин, Юрий Жирков и Жозе Маурисиу приобретались не по инициативе Виллаш-Боаша.

Под руководством Пеллегрини «Манчестер Сити» выиграл чемпионат Англии 2013/14, а также дважды выигрывал Кубок лиги. Уже известно, что по окончании текущего сезона клуб из Манчестера возглавит испанец Хосеп Гвардьола. Ранее Пеллегрини успешно работал с «Вильярреалом», «Малагой» и мадридским «Реалом».

Осенью 2015 года главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что покинет клуб по окончании сезона. На этой неделе генеральный директор петербуржцев Максим Митрофанов сообщил, что клуб уже ведет активные поиски нового тренера, однако не исключил, что нынешний тренер может остаться в команде.

0