Сосед зверски избил пожилую пару из-за просьбы надеть намордник на пса

Сосед зверски избил пожилую пару из-за просьбы надеть намордник на пса

16079
Ученый после конфликта госпитализирован в реанимацию, а у его супруги выбиты зубы и диагностировано сотрясение головного мозга.

На Васильевском острове мужчина избил семейную пару в ответ на просьбу надеть намордник на собаку.

4 марта заведующий научно-исследовательской лаборатории Вячеслав Иванов и его супруга столкнулись в подъезде с соседом, который выгуливал собаку, от укусов которой уже пострадали многие жильцы дома. На их замечание и просьбу надеть на питомца намордник, мужчина напал на пенсионера, а затем и на его супругу, пытавшуюся его защитить. В итоге ученого с полученными травмами госпитализировали в Александровскую больницу. Врачи оценивают состояние ученого как тяжелое. У пожилого мужчины диагностированы перелом костей черепа, перелом глазницы.

Вячеслав Иванов

Конфликт случился в тот момент, когда пожилая пара выходила из своей квартиры. Соседская собака укусила супругу Вячеслава Иванова.

– После того, как меня укусила собака, мы сделали замечание господину, что на собаку нужно надевать намордник, потому что это уже не первый случай, когда она кусает людей. Началась словесная перепалка, после чего молодой человек заявил, что он порешит всю нашу семью и моего мужа убьет. После чего он начал бить супруга по лицу. Так как мой муж после инфаркта и инсульта, я пыталась защитить его, вставала между ними, но молодой человек меня отталкивал и целенаправленно бил супруга по голове. Мой муж упал, после этого он подошел и начал пинать его ногами, пытаясь попасть по голове, по лицу. Я, чтобы защитить супруга, упала сверху, прикрывая ему голову, – вспоминает Людмила Иванова.

Пожилая женщина не знала, что ей делать. Она умоляла прекратить избиение супруга. Причем молодой человек знал, что напал на инвалида.

– Он меня просто отшвырнул и дальше продолжал его избивать. Когда я пыталась защитить мужа, он ударил меня. Мой муж пытался подняться, но он снова начал бить его. Супруг упал и после этого уже не поднимался. Затем мужчина зашел с собакой к себе в квартиру. Я не могла поднять мужа, потому что он не реагировал никак. Сосед снова вышел из квартиры и начал снова бить его по лицу, по телу ногами и руками, – продолжает Людмила Иванова.

После конфликта медики диагностировали у пожилой женщины сотрясение головного мозга, у пенсионерки выбиты три зуба, кровоподтеки на руках и теле.

Собаку, из-за которой собственно и пострадала пожилая пара, знают все жильцы многоэтажки. Она много раз нападала на жителей этого дома.

– Многие жалуются, что эта собака хватает. Она не рычит, не лает, а сразу хватает. Меня кусала два раза. Один раз дверь открывала – она меня схватила. Второй раз – в лифте. Я думаю, что намордник на нее принципиально не надевают, – говорит консьержка дома Любовь Тарасюк.

Пострадавшие написали заявление в полицию, они также обратились за помощью к адвокату. Как утверждает защитник интересов супругов Ивановых, сотрудники полиции в данной ситуации почему-то бездействуют.

– Приехали полицейские, которые произвели осмотр места происшествия. Поразило их пассивное отношение к этой ситуации. После того, как мы задали вопрос «Ну и что дальше? Что вы сделаете с этим человеком, который избил, фактически причинил тяжкий вред здоровью и скрылся», поступили такие слова: «Ну, вы подождите. Вы когда его увидите, позвоните нам. Пока еще ничего неизвестно, а на носу праздники». Возникает вопрос – человек лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии, а никто никаких мер не предпринимает. Прошло уже больше суток, а этот человек ходит по Петербургу, – возмущается адвокат Игорь Теплоухов.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×