Профессор Политеха Юрий Гагарин отправлен под домашний арест

Профессор Политеха Юрий Гагарин отправлен под домашний арест

4336
74-летний мужчина, подозреваемый в убийстве сына, проведет под домашним арестом ближайшие два месяца.

В четверг Красногвардейский районный суд Петербурга заключил под домашний арест по месту проживания профессора Санкт-Петербургского политехнического университета Юрия Гагарина.

Следователь просил для Гагарина домашний арест: по его мнению, мужчину следует изолировать от общества, поскольку тот подозревается в совершении тяжкого преступления.

— Гагарин заявил, что пытался успокоить пьяного сына, придушив его, но не рассчитал силы, в результате чего Константин Гагарин скончался. В заключении судебно-медицинской комиссии диагноз смерти — перелом гортани и асфиксия в результате удара тупым предметом, то есть, скорее всего, смерть наступила после удара ребром ладони по шее, — заявил представитель обвинения в зале суда.

Как сообщалось ранее, в ночь на 9 марта в квартире профессора на Апрельской улице было обнаружено тело его 49-летнего сына Константина. Возбуждено уголовное дела по статье УК РФ «Убийство». Юрий Гагарин был доставлен в следственный отдел Красногвардейского района.

Позже судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть Константина Гагарина наступила от удушения. По версии следствия, во время ссоры после совместного распития спиртных напитков, 74-летний мужчина руками задушил своего сына. В квартире, где проживал профессор, обнаружены следы крови, свидетельствующие о произошедшей потасовке.

0