Музыкант дядя Миша, которого похоронили соцсети, "воскрес" в Норвегии

Музыкант дядя Миша, которого похоронили соцсети, "воскрес" в Норвегии

15726
По словам супруги, уличный трубач Михаил Тюменцев отдыхает вместе с ней в Скандинавии и не жалуется на здоровье.

Петербургский уличный музыкант Михаил Тюменцев, известный как Дядя Миша, жив и здоров, и в настоящее время отдыхает в Норвегии. Об этом Life78 сообщила супруга трубача Наталия Тюменцева. О том, что в интернете музыканта поспешили похоронить 13 марта, женщина даже не знала.

- Он жив и здоров, и всем желает здоровья и любви. Мы вместе с ним у наших друзей. Вернемся через месяц, - рассказала Наталия Тюменцева.

Известие о смерти музыканта первоначально разлетелось по социальным сетям. Первыми о том, что Михаил Тюменцев якобы умер, написали в популярном паблике в соцсети "ВКонтакте" с шестью миллионами подписчиков. При этом в качестве источника информации был указан сосед трубача.

- Вчера вечером он скончался от проблем с легкими, которые мучали его уже много лет. Но несмотря на это он каждый вечер в любую погоду играл на тромбоне, потому что он любил это и потому, что он знал, что его зрители, почти всегда одни и те же люди, ждут, когда раздадутся пружинистые шаги, и он ловко заберётся на изгородь или развилку дерева, и начнет играть. Просто играть, - говорится в сообщении.

Видео: youtube.com, LucenkoKirill

Вскоре аналогичная новость появилась в группе проекта «365 Strangers» в соцсети «ВКонтакте», а уже оттуда попала в СМИ. Тем временем в интернете начали множиться сочувственные некрологи.

vk.com

Наталию Тюменцеву известие о появлении таких сообщений сильно удивило.

Уличного музыканта чаще всего можно услышать на Невском проспекте, у канала Грибоедова и возле станции метро «Чернышевская». Дядя Миша исполняет как классические композиции, так и рок-баллады. По мнению многих петербуржцев, трубач давно превратился в одну из легенд Невского проспекта.

Михаил Тюменцев живет в Петербурге с 1980 года. Музыке начал учиться в 11 лет в детском доме в Тобольске. Позднее продолжил образование в музыкальном училище во Владивостоке.

По словам Михаила Тюменцева, он попал в Книгу рекордов Гинесса за умение играть на трубе, стоя на голове.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×