Дольщики СУ-155 устроили бессрочную голодовку

Дольщики СУ-155 устроили бессрочную голодовку

1283
Отчаявшиеся покупатели квартир в долгостроях пытаются привлечь внимание губернатора Петербурга.

Четверо дольщиков компании СУ-155, вложившиеся в строительство ЖК «Каменка» и «Новая Каменка», начали бессрочную голодовку. В приемной депутата ЗакСа дольщики пьют воду и принимают витамины, а от еды отказались. Пока голодают вчетвером, но, возможно, им на смену придут и другие активисты.

Среди голодающих – мама троих детей Юлия Лебедева. Она рассказала, что акция для нее – вынужденная мера.

- Фактически моя семья осталась на улице на сегодняшний день, у моей семьи нет денег дальше снимать жилье. Сколько снимать мы не знаем, потому что нам ни одно официальное лицо не дает никаких официальных гарантий, когда наши дома будут достроены, - рассказала Юлия Лебедева. - Я осталась без материнского капитала, без денег, без жилья со своими тремя детьми. Не знаю, что делать, кроме как объявить голодовку и обратить на себя внимание наших властей.

Доведенные до отчаяния люди пытаются привлечь внимание губернатора Георгия Полтавченко. В своем обращении они простя внести их дома в график достройки в 2016 году, который утвержден Минстроем для решения проблемы дольщиков. При этом пострадавшие участники долевого строительства считают, что в случае банкротства СУ-155 они потеряют свои деньги и квартиры.

0