Пиотровский: Билет в Эрмитаж должен стоить минимум 3 тысячи рублей

Пиотровский: Билет в Эрмитаж должен стоить минимум 3 тысячи рублей

3008
Директор Государственного Эрмитажа уверен, что цены на билеты в музеи должны быть значительно выше, чем сейчас.

Миллион человек в год посещает Эрмитаж бесплатно, а те, кто платят за билет, должны платить значительно больше, чем сейчас. Об этом в эфире Life78 заявил директор музея Михаил Пиотровский.

— Я считаю, что билет в Эрмитаж должен стоить минимум 3 тысячи рублей. Для того, чтобы выполнять свою социальную программу, — а мы учреждение со своей социальной политикой, законов о подобных льготах почти нет в нашей стране — Эрмитаж делает общий билет стоимостью 600 рублей. Это копейки, по сравнению с ценами на билеты в других музеях, — считает Пиотровский.

По его словам, Эрмитаж создает систему специального предложения, по которому в музей бесплатно ходят все дети, все студенты, все российские пенсионеры.

— У нас граждане России и Белоруссии платят за билет не 600, а значительно меньше — 400 рублей. Это все очень дешево. Но как в самолете есть бизнес-класс, так подобное может быть и у нас. Тот, кто не хочет стоять в очереди, тот, кто купил билет раньше и тем самым сэкономил время наших кассиров — тот всегда мог купить полный билет и проходить без очереди. Но сейчас количество покупающих такие билеты стало столь велико, что зимой из них стали образовываться свои очереди. Сейчас мы думаем над тем, как организовать удобный проход тех, кто купил билет заранее, — отметил директор Эрмитажа.

Имеющиеся социальные программы будут продолжены, но в то же время не нужно мешать развивать коммерческие программы, считает Пиотровский.

— Миллион человек в год приходит в Эрмитаж бесплатно, это беспрецедентно. Это социальная программа, которую мы будет продолжать дальше. Но всегда нужно понимать, сколько это стоит и что эту возможность музеи, государство дает людям. А не думать о том, что кто-то пройдет без очереди, — добавил он.

Также директор Государственного Эрмитажа высказал свое мнение относительно введения платы за вход в Летний сад в день празднования Масленицы, что вызвало резонанс в городе.

— Если Летний сад управляется Русский музеем, то музей сам определяет политику и отвечает за нее. У нас одна социальная политика, у других музеев — другая. Музей сам должен решать, каким образом регулировать посещение своих объектов. Цены в музеях — это, в основном, способ регулирования, — считает он.

По словам директора, очереди стоят потому, что невозможно одновременно впустить в музей большое количество посетителей.

— Это сделано для того, чтобы те, кто попал в музей, получали удовольствие, и чтобы это не противоречило противопожарным нормам. 6 тыс. 111 человек может быть одновременно в главном корпусе Эрмитажа и не больше, — сказал Михаил Пиотровский. — Все это делается для удобства и безопасности, а желание найти негатив в таких вещах иногда нас раздражает, потому что нет ничего более доступного и демократичного в нашей стране, чем музеи. Так что, предварительные продажи как раз помогают немного регулировать этот приход.

0
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×