Дацик планирует после освобождения Емельяненко вызвать его на ринг

Дацик планирует после освобождения Емельяненко вызвать его на ринг

7142
«Рыжий Тарзан» рассказал о спортивных планах и будущей правозащитной деятельности.

Освободившийся из красноярской колонии Вячеслав Дацик не планирует поддерживать своего «коллегу» бойца Александра Емельяненко, отбывающего наказание за изнасилование. Он уточнил, что вызывал его на бой в стенах исправительного учреждения, но этого так и не произошло. Теперь будет ждать его возвращения, чтобы подраться на ринге.

Дацик также рассказал о своей будущей правозащитной деятельности.

- Месть – это то блюдо, которое подается холодным, поэтому весь ГУ ФСИН будем «запускать в космос», заниматься защитой прав осужденных, - рассказал боец. - Сегодня заедем в прокуратуру по надзору, заехать надо в Кресты, там видно будет. Составить все соответствующие бумаги о пытках в ИК-31 (Красноярская колония, где отбывал срок Дацик - примечание редакции) начальником исправительного учреждения, части их сотрудников, которые забивают осужденных, пытают их, фабрикуют их материалы, используют рабский труд. За все это будем администрацию пытаться отправить туда, где она должны находиться.

По его словам, он уже готов вести правозащитную деятельность.

- Юридической практике я обучился в Крестах, сидел с профессорами юриспруденции, которые мне дали азы. Планирую поступить во Владимирский юридический университет.

Дацик в подробностях расписал некоторые случаи нарушения прав осужденных в колонии – в частности, избиения сотрудниками ФСИН, принуждение есть сырой картофель и другие. По каждому правонарушению он писал заявления в вышестоящие инстанции.

Напомним, самолет с освобожденным "Рыжим Тарзаном" приземлился утром в Пулково. Бывший боец вернулся в город после пяти лет, проведенных в колонии Красноярского края.

0