Николас Ломбертс: Бельгия в шоке, все опустошены

Николас Ломбертс: Бельгия в шоке, все опустошены

2136
Бельгийский защитник «Зенита» рассказал о том, что происходит в Брюсселе после теракта.

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс, находящийся на сборах национальной команды, рассказал, что происходит в Брюсселе после терактов.

Николас Ломбертс, фото: fc-zenit.ru

- Это огромное бедствие. Бельгия сейчас в шоке, все опустошены. Правительство просит всех оставаться дома. В стране сейчас хаос, - сказал он в интервью Life78.

Он рассказал, что накануне сам находился в том аэропорту, где произошли взрывы.

- Я сам еще вчера был в аэропорту, ждал такси, видел повсюду солдат. Моя жена меня еще спросила: "Чувствуешь ли ты себя в большей безопасности, когда видишь военных вокруг?". Я ответил: "Да, немного безопасней, если кто-то захочет выстрелить в тебя, то они среагируют немедленно". Но, как мы видим, своевременно отреагировать порой просто невозможно, - говорит футболист.

Тренировка бельгийской сборной, которая должна была состояться сегодня, отменена.

- Мы пока ничего не знаем, я должен был быть на тренировке около 12 часов со своей сборной, в Брюсселе. Стадион находится рядом с аэропортом. В все отменили и перенесли на восемь часов. Не знаю, что будет дальше, потому что последствия теракта еще не устранили, - рассказал Ломбертс.

Зенитовцы Николас Ломбертс и Аксель Витсель находятся в Брюсселе на сборах национальной команды. По правилам ФИФА, футболисты не могут покинуть расположение сборной, если только не будут травмированы или не откажутся от выступления за честь национальной команды. В Петербург игроки сине-бело-голубых вернутся не раньше, чем закончатся матчи, то есть не ранее середины следующей недели. Бельгийцы готовятся к товарищескому матчу со сборной Португалии, который должен состояться в Брюсселе 29 марта.

Взрывы в международному аэропорту Завентем в Брюсселе прогремели около 10:20 утра по мск 22 марта, погибли 17 человек. Примерно в то же время в европейской столице прогремели два взрыва рядом со станциями метрополитена, погибли 15 человек. Власти Бельгии признали взрывы терактами.

Есть ли россияне и петербуржцы среди пострадавших и раненых, пока неизвестно.

0